Hi, are you ready?

准备好开始了吗?那就与我们取得联系吧

有一个项目需求想和我们谈谈吗?您可以填写左边的表格,让我们了解您的项目需求,这是一个良好的开始,我们将会尽快与您取得联系。
当然也欢迎您给我们发邮件或是打电话,让我们听到您的声音!

填写您的需求信息

  • 请输入您的姓名!
  • 请输入公司名称!
  • 请输入手机号码!
  • 请输入电子邮箱!
  • 请输入您的需求!
  • 请输入验证码! 看不清,换一张

联系方式

全国热线:400 604 0006

业务咨询: 021-60640666   18817709889(同微信)

FAX: 86-21-51714662

E-mail:god@free-easy-piano-lessons.com   hans@free-easy-piano-lessons.com

QQ: 1514399722

上海地址: 上海市长宁区番禺路390号时代大厦11F
徐汇区中山西路1600号宏汇国际广场A座17F

香港地址: 香港九龙太子道东704号新时代工贸商业中心1601#

江苏地址: 南京秦淮区中山东路448号普华大厦12-14F

北京地址: 西城路4号电影学院逸夫楼212

网址: free-easy-piano-lessons.com
Zip Code:200235

产品结构设计工程师职业规划

文章来源: 发布时间:2020-05-20 浏览次数:

 相信很多人都被问过职业规划,职业规划适用于各行各业,每位员工都有必要做好职业规划。那么你知道产品结构设计工程师的职业规划如何做吗?

产品结构设计工程师职业规划大致分为2个方向:

一是技术路线,产品结构设计工程师助理-产品结构设计工程师-高级产品结构设计工程师-设计总监-总工程师。

二是管理方向,产品结构设计工程师助理-产品结构设计工程师-项目经理-部门经理-总经理。

1.产品结构设计工程师助理:

所谓助理,其实就是打杂,如果个人名校背景或实力较强,完全可以跳过此阶段。如果刚开始从事助理工作,千万不要抱怨,没有学过结构设计不要紧,关键是能沉下心。这个时候会叫你组装机器,会叫你领物料,会叫你做测试,会叫你做这做那。而我们要做的就是去思考,思考各零部件在产品设计中的作用,思考为什么。比如组装机器,就要思考这个零件为什么要这样装,不能那样装。这个顺序,这个安装方向,这个安装力度,这个螺钉装在什么地方,装在这里是什么目的。比如叫你领物料,有人会认为这个是跑腿。

在做测试的,可以跟测试工程师闲扯,聊家常,然后导入到你想要知道的东西上面。比如产品为什么要做这些测试。这个比较低级,如果你还想继续努力的话,可以了解产品的安规标准,这个每个实验室都有。这些只是知道产品安规是什么。一般来说产品都会整改,这个整改的过程就是你的经验了。这个从发现问题-提出问题-解决问题的过程,产品结构设计工程师是怎么去解决的,是从设计上解决,还是从测试方法解决,还是从工艺上解决,还是从其他的方面等等。这个助理好听点就是助理工程师,不好听就是打杂。打杂不可怕,可怕的是永远在打杂。要想脱离打杂,去掉助理2个字,还是要靠自己勤奋思考,多问几个为什么。

2.产品结构设计工程师

产品结构设计工程师要懂很多东西,外观、手板制作、proe画图、出二维图、做bom、了解材料、安规、试模,跟模,组装机器、测试,解决测试问题,试产,解决试产问题…仿佛做不完的事情。所以想成为产品结构设计工程师,要学会整合资源,要学会“利用”别人。所谓专业人做专业事,你需要重点把握什么东西,熟悉什么东西,了解什么东西。做产品结构设计,最需要掌握的是原理性和产品的特性方面的东西,然后你再用软件表达出来。所谓原理性的东西就是为什么要这样设计,设计这个的目的是什么。比如止口,为什么有的要设计反止口,有的不用,有的甚至连止口都不要。止口的作用又是什么。

如果你是产品结构设计工程师,希望以上二点建议对你的职业规划有所帮助。

GOYOND  上海果扬工业设计有限公司 Copyright ©2006-2020 Goyond All rights reserved. 沪ICP备15043560号-2
Add:上海市长宁区番禺路390号时代大厦11F         P.C:200235    网站地图

关注果扬: